Masyarakat Kampung Warbor Belajar Internet

warbor.desa.id : Masyarakat desa belajar internet hal ini dilakukan oleh masyarakat Kampung Warbor Distrik Supiori Utara Kabupaten Supiori Provinsi Papua. Beajar internet bersama ini dilakukan dengan tujuan masyarakat kapung warbor dapat mempromosikan potensi-potensi yang ada baik dari destinasi wisata sajian aam warbor maupun potensi ekonomi lainnya.

warga kampung warbor cukup antusia mengikuti tahapan proses belajar internet dan sismtem informasi desa baik kepala kampung, perangkat kampung dan pemuda kapung warbor  yang laksanakan oleh tim assesor dari BP2dk.

materi dimulai dari pemaparan  mamfaat sistem informasi desa, medos dll dan dilanjutkan dengan praktik langsung bagaimana membuat akun serta cara upload dokumentasi baik foto/vidio di web desa.id dan akun medsos lainnya

bapak Ferdinan selaku kepala kampung berterima kasih banyak atas kunjungan tim BP2DK untuk berbagi pengetahuan bersama masyarakat desa khususnya masyarakat kampung warbor

hal ini tentunya akan sangat membantu kampung kami lebih maju dan mengikuti perkembangan melalui sistem informasi desa

terutama soal keuangan desa jadi tidak hanya masyarakat kampung yang tahu melainkan seluruh dunia juga akan tahu bagaimana kapung warbor mengelola keuangan desa baik yang bersumber dari kaputan maupun pusat.

berikut dokumentasi proses belajar sistem informasi desa di kampung warbor: